Votre spécialiste du bio
La cuisine c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont !
« Nous avons tous des souvenirs, avec un parent ou quelqu’un qui nous est cher, d’un plat ou d’une douceur sucrée qui nous relie à notre propre histoire : pour nous tous, la cuisine c’est retrouver ses racines. »

Je suis Issu d’une famille de commerçant et d’artisans, avec notamment, des arrières grands parents boulanger pâtissier restaurateur en Alsace. La culture culinaire a toujours fait partie intégrante de ma transmission familiale. Même si celle que je fais aujourd’hui n’a plus rien à voir avec celle que l’on m’a transmise, je l’ai remise au gout du jour ! Ma passion : faire la cuisine au fils des saisons avec des légumes. La créativité et l’envie de faire découvrir des saveurs gourmandes dans un démarche environnementale .
J’ai un parcours atypique après avoir longtemps travaillé dans le secteur du commerce, et l’envie d’avoir mon propre restaurant en 2009 je me suis lancée !
J’ai créé à Dunkerque le premier restaurant végétarien à tendance Bio cette expérience m’a enrichi par la découverte des légumes – des légumineuses des céréales qui j’avais plaisir à proposer chaque jour dans une belle assiette de saison dans le respect des normes environnent ales. J ’ai par la suite travailler dans le domaine de l’insertion mais toujours dans le secteur de la restauration et de l’alimentation.
C’est dans cette continuité que j’ai créé en 2018 le concept de We-Cooking. Une démarche écoresponsable, la volonté de faire découvrir pour un prix modique la cuisine bio équilibrée, savoureuse, gourmande autour des légumineuses, céréales et de saison.
Mon Ethique : un engagement éco-responsable
Je travaille uniquement avec des produits de saison
J'opte pour le circuit court
Des producteurs locaux que je connais et dont j’apprécie l’engagement éthique et le travail de production maraîchère ou arboricole
La saisonnalité
Les légumineuses, les céréales et les épices sont de saison toute l’année !
Fruit d'hiver
Quant aux fruits l’hiver, je fais la part belle aux agrumes venus du soleil achetés directement chez un producteur de Valence, l’automne les pommes et poires de la région
Des contenants Recyclable
Pour les buffets pas de jetable mais des contenants Recyclable
Tout est fait maison
à partir de produit brut avec des modes de cuisson respectueux de l’environnement.
- Parution dans Eklecktic Magazine – mai 2020
- À la rencontre de Véronique – Une cuisine végétarienne et très gourmande !Véronique Bouyou propose des recettes végétariennes et très gourmandes. Avec We Cooking, son service traiteur, elle conçoit des assiettes bien remplies qui respectent la planète et propose également des cours pour devenir un as des légumes à la maison. Chaque mois, Véronique vous donne rendez-vous sur Granvillage pour tester une recette végé à partir de […]
- Un restaurant dans le centre – Le bio mois de janvier !Du bon, du bio. Oui, mais pas cher ! Véronique Bouyou va ouvrir en janvier un restaurant bio au 65 du boulevard Sainte-Barbe. Elle a donc laissé de côté les barboteuses, les gigoteuses et sa boutique de la rue du Président Wilson pour se lancer dans « une nouvelle aventure ». Un changement radical dû à diverses opportunités :