Votre spécialiste du bio

La cuisine c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont !

«Nous avons tous des souvenirs ,avec un parent ou  quelqu’un qui nous est cher, d’un plat ou d’une douceur sucrée qui nous relie à notre propre histoire : pour nous tous, la cuisine c’est retrouver ses racines »

La culture culinaire faisant partie intégrante de sa transmission familiale, Véronique Bouyou a toujours été passionnée par la cuisine, les découvertes culinaires, puis, au fil des années, par la protection environnementale

En 2009, elle a créé le premier restaurant végétarien à tendance Bio, à Dunkerque.

Mon Ethique : un engagement éco-responsable

Je travaille uniquement avec des produits de saison

J'opte pour le circuit court

Des producteurs locaux que je connais et dont j’apprécie l’engagement éthique et le travail de production maraîchère ou arboricole

La saisonnalité

Les légumineuses, les céréales et les épices sont de saison toute l’année !

Fruit d'hiver

Quant aux fruits l’hiver, je fais la part belle aux agrumes venus du soleil achetés directement chez un producteur de Valence, l’automne les pommes et poires de la région

Des contenants Recyclable

Pour les buffets pas de jetable mais des contenants Recyclable

Tout est fait maison

à partir de produit brut avec des modes de cuisson respectueux de l’environnement.

Des fournisseurs locaux

En cours de rédaction

Quelques-uns de mes fournisseurs privilégiés :

Fournisseur n° 1