Recettes
Bonheur en cuisine ! Découvrez ou redécouvrez des recettes modernes ou à l'ancienne qui, par leur simplicité ou leur raffinement, vous permettrons de valoriser et déguster de beaux produits. Des idées à consommer sans modération. Des créations conviviale à cuisiner seul, avec les enfants ou en famille.
Curry rouge de légume d’hiver
Les principaux bienfaits pour la santé de cette plante potagère : Antioxydant, riche en vitamines et minéraux, la betterave est une alliée naturelle pour préserver sa vue et maintenir une bonne santé cardiovasculaire. Et surprise elle possède des vertus aphrodisiaques déjà dès l’Antiquité, les Romains l’utilisaient à cette fin !
Délice de Betterave rouge sarrasin et mousse de chèvre – pickles de betteraves Chioggia
Les principaux bienfaits pour la santé de cette plante potagère : Antioxydant, riche en vitamines et minéraux, la betterave est une alliée naturelle pour préserver sa vue et maintenir une bonne santé cardiovasculaire. Et surprise elle possède des vertus aphrodisiaques déjà dès l’Antiquité, les Romains l’utilisaient à cette fin !
Tatin aux mangues
La mangue fut introduite en Afrique puis en Amérique. Riche en antioxydants, en fibres et en vitamine C. Redécouvrez la recette la tarte des sœurs Tatin !
Navets glacés et purée de céleri rave aux noisettes
Le navet fait partie des légumes crucifères comme le chou, le brocoli, le cresson... une famille de légumes connus pour leurs propriétés anti-cancer.
Recette d’automne : Mes fondants aux oranges (Recettes sans gluten !)
Un dessert gourmand et ludique?
Recette d’automne : Fenouil en bouillabaisse (Recette sans gluten ! )
La fricassée est une préparation très ancienne qui à la base servait surtout à cuisiner des ragouts de viande.