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Délice de Betterave rouge sarrasin et mousse de chèvre – pickles de betteraves Chioggia

Voici une recette qui change de la sempiternelle betterave vinaigrette.

Pour le fromage de chévre je me fournis chez Chevrelogne !

Temps

40 min

Personnes

4

Difficulté

Facile

Ingrédients pour le Délice aux betteraves

Ingrédients pour la Mousse de chèvre

Ingrédients pour Les Pickles de betteraves Chioggia

Préparation

Délice :

faites cuire le sarrasin à l’eau bouillante – laisser refroidir- tailler 200gr de betterave en brunoise – assaisonner là avec la moutarde le tabasco- l’huile – ajouter le sarrasin et mixer le reste de la betterave assaisonner de vinaigre et de sel.

Mousse de chèvre :

Émincer l’oignon faites suer à l’huile d’olive -ajouter la crème végétale et le fromage de chèvre- mixer – passer au chinois. Laisser refroidir et placer dans un siphon au réfrigérateur.

Pickles de betteraves Chioggia :

tailler à la mandoline des lamelles de betteraves de 1mm d’épaisseur. Mettez-les à bouillir avec tous les éléments de la marinade – plonger y les lamelles – laisser cuire 1 mn – et laisser mariner dans le jus de cuisson jusqu’au dressage

Dressage :

dresser en dôme dans l’assiette et décorer avec qqn feuilles de persil plat et les lamelles d’oignons nouveaux.

Les principaux bienfaits pour la santé de cette plante potagère : Antioxydant, riche en vitamines et minéraux, la betterave est une alliée naturelle pour préserver sa vue et maintenir une bonne santé cardiovasculaire.

 

Et surprise elle possède des vertus aphrodisiaques déjà dès l’Antiquité, les Romains l’utilisaient à cette fin !

Bonne appétit

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