00

Délice de Betterave rouge sarrasin et mousse de chèvre – pickles de betteraves Chioggia

Voici une recette qui change de la sempiternelle betterave vinaigrette.

Pour le fromage de chévre je me fournis chez Chevrelogne !

Temps

40 min

Personnes

4

Difficulté

Facile

Ingrédients pour le Délice aux betteraves

  • 80 Gr de Sarasin
  • 250 Gr de betterave rouge cuite
  • 100 Gr de moutarde à l’ancienne
  • 1,5 cl de vinaigre de framboise
  • 1,5cl d’huile d’olive
  • tabasco
  • Feuille de persil plat

Ingrédients pour la Mousse de chèvre

  • ½ oignon
  • Huile d’olive
  • Crème végétale de soja
  • Fromage de chèvre frais

Ingrédients pour Les Pickles de betteraves Chioggia

  • 2 betteraves Chioggia (bicolore)
  • 20cl de vin blanc
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc
  • 30 gr de sucre semoule
  • 5 gr de sel
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon nouveau

Préparation

Délice :

faites cuire le sarrasin à l’eau bouillante – laisser refroidir- tailler 200gr de betterave en brunoise – assaisonner là avec la moutarde le tabasco- l’huile – ajouter le sarrasin et mixer le reste de la betterave assaisonner de vinaigre et de sel.

Mousse de chèvre :

Émincer l’oignon faites suer à l’huile d’olive -ajouter la crème végétale et le fromage de chèvre- mixer – passer au chinois. Laisser refroidir et placer dans un siphon au réfrigérateur.

Pickles de betteraves Chioggia :

tailler à la mandoline des lamelles de betteraves de 1mm d’épaisseur. Mettez-les à bouillir avec tous les éléments de la marinade – plonger y les lamelles – laisser cuire 1 mn – et laisser mariner dans le jus de cuisson jusqu’au dressage

Dressage :

dresser en dôme dans l’assiette et décorer avec qqn feuilles de persil plat et les lamelles d’oignons nouveaux.

Les principaux bienfaits pour la santé de cette plante potagère : Antioxydant, riche en vitamines et minéraux, la betterave est une alliée naturelle pour préserver sa vue et maintenir une bonne santé cardiovasculaire.

 

Et surprise elle possède des vertus aphrodisiaques déjà dès l’Antiquité, les Romains l’utilisaient à cette fin !

Bonne appétit

Cet article vous a plus ? Partagez-le sur les réseaux sociaux...
Share on Facebook
Facebook
Share on LinkedIn
Linkedin

We Cooking en pause

J'ai décidé de suspendre momentanément mon activité Afin de réfléchir pour l’adapter au mieux au vue du contexte actuel.

Retrouvez moi en octobre

Je vous souhaite une belle rentrée.

Prenez soins de vous ainsi que de vos proches

Véronique