Velouté de fanes de radis et ses rondelles caramélisés aux graines de sésames

Temps

15 min

Personnes

4

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 1 botte de radis Bio
  • 1 patate douce (300 gr environs)
  • 25cl de crème végétale de votre choix (soja-amande-riz)
  • un gros oignon
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile de coco
  • sel -poivre
  • Une pincée de noix de muscade
  • Un petit bouquet ciboulettes de persil plat ou de coriandre
  • Quelques graines de sésames

Conseils & Astuces

Astuce gardez 4 fanes pour décorer. 

 

Pour une soupe du soir plus complète vous pouvez présenter dans une grande assiette avec des galettes de céréales.

Préparation

Préparation des légumes :

Épluchez la PDT et coupez-la en petit dés (cela réduit la cuisson)

Epluchez et émincer l’oignons finement

Séparer les fanes des radis les nettoyer à l’eau vinaigré, hachez-les grossièrement. Coupez finement qqn brins de ciboulettes ou de persil ou de coriandre.

Cuisson :

Jetez dans un faitout l’oignon avec 2 c à S de l’huile de votre choix quand il est bien doré rajoutez y les fans de radis et laisser suer qqn minute, terminer par la patate douce que vous faites suer qqn mn également.

 

Rajouter 1l d’eau (une partie va s’évaporer à la cuisson) amenez à ébullition puis baisser la température laisser cuire 15mn pas plus ! Pendant la cuisson couper en fine rondelle les radis   et faites-les dorer dans un poêle, ajouter la pincée de sucre et faire caraméliser puis rajouter les graines de sésames faites les dorer.

 

En fin de cuisson du velouté rajouter la muscade et la crème végétale, la moitié des aromatiques saler poivrer mixer. Si le velouté est un peu liquide rajouter une c a c d’arrow-root.

Dressage :

Verser le velouté dans des bols avec les rondelles de radis caramélisés aux graines de sésames, saupoudrez du reste des aromatiques.

 

Bonne appétit

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