Recette d’été : Salade Waldorf

Salade Waldorf

Je vous propose une jolie salade dont les saveurs gustatives étonnantes explosent en bouche !

 

Entre l’acidulé du céleri et le croquant du choux chinois, les pommes donne un peu de douceur et un délicat mélange d’oléagineux termine cette surprenante recette.

Elle a été eue été créée dans les années 1890 par le chef de l’hôtel Waldorf-Astoria (situé sur Park Avenue, tout près du Rockefeller Center) elle a tout de suite rencontrée un vif succès par son originalité et ses saveurs acidulés. 

Temps

15 min

Personnes

4

Difficulté

Très Facile

Ingrédients

  • Un petit choux chinois
  • 2 pommes
  • Une botte de céleri
  • Deux carottes
  • 100 gr d’Oléagineux de votre choix (amandes- noix- noisettes- raisins sec etc.)
  • Un pt bouquet de fines herbes ou de coriandre
  • De l’huile d’olive
  • 1 demi citron
  • Graines de tournesols (Facultatif)
  • De la crème de soja (ou une autre crème végétale)

Conseils & Astuces

Vous pouvez préparer cette salade à l’avance mais dans ce cas laisser les ingrédients séparés dans le frigo pour les mélanger au dernier moment et éplucher la pomme elle aussi au dernier moment.

 

Vous pouvez aussi l’a présenté sous la forme d’un bouddha bol et y rajoutant une poignée de petit épeautre ou de quinoa pour lui donner une valeur nutritionnelle plus consistante.

Préparation

Préparation des légumes :

Éplucher les tiges de céleri et les coupes en fines lamelles (à la main ou au robot) les rincer dans l’eau vinaigré et les essorer réserver.

Couper le chou chinois en deux et retirer le cœur couper le aussi en fine lamelle et rincer le dans l’eau vinaigré et essorer réserver

Éplucher la pomme et enlever le centre, frotter là avec le demi- citron (pour éviter qu’elle noircisse) et couper là en très fines lamelles réservé

Éplucher les deux carottes rincer les et couper les en petits dés ou en quinconce (se sera plus joli dans l’assiette)

Réalisation :

Mettre dans le saladier l’huile d’olive et la crème végétale et jetez-y tous les ingrédients. 

Mélanger c’est prêt ! `

Dressage :

 Facultatif :  un œuf dur et des croutons pour apporter plus des protéines

Bonne appétit

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