00

Tatin aux mangues

Le fruit d'hiver par excellence c'est la mangue !

Je vous propose de revisiter la recette la tarte des sœurs Tatin !

Une recette inspiré de Jean Montagard

 

 

Temps

40 min (dont 25min de cuisson)

Personnes

4

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 1 pâte brisé
  • 2 mangues de 600 gr chacune
  • 2 C à S de jus de citron vert
  • 1 C à S de sucre de canne
  • 30 gr de beurre
  • Du caramel

Préparation

Préchauffez le four à 210 °
Préparation :

Préparer votre caramel (sucre en poudre + eau) et verser le dans le moule.

 

Epluchez les mangues en lamelles mélanger les dans un saladier avec le citron vert.

 

Dans une poêle faite chauffer le beurre avec le sucre et faite y revenir les morceaux de mangues. Placer les morceaux de mangues dans le plat caramélisés et recouvrez avec la pâte en soudant bien sur les bords.

 

Faire cuire 25 mn au four.

Originaire des forêts de l’Inde, pays où le manguier pousse encore à l’état sauvage. Cet arbre au feuillage persistant et à la fructification généreuse est vénéré par les Hindous. Et c’est son ombrage que le Bouddha choisit pour méditer des journées entières sur la destinée de l’homme…

 

Dès le XVIème siècle, la mangue fut introduite en Afrique d’abord, puis en Amérique centrale et en Amérique du Sud.  Elle est riche en antioxydants, en fibres et en vitamine C.

Bonne appétit

Cet article vous a plus ? Partagez-le sur les réseaux sociaux...
Share on Facebook
Facebook
Share on LinkedIn
Linkedin